浜松ぎょうざ & 季節のパスタサラダ ♪~
毎日のおうちごはん、・・・
メニューにいき詰るときがありませんか~~~?
作るお料理がマンネリ化しませんか~~~?
昨日の夕飯は、
息子がぎょうざが食べたい~~と言ったので、
浜松ぎょうざを作ってみました♪
どこが浜松ぎょうざなのか~?、
ミティークもわかりませんが、
ケンミンショーなどで、浜松ぎょうざは、
お花が咲いたように
真ん中にもやし炒め、周りにぎょうざが並んでるんですよね。。。
ぎょうざはいつもと同じです。
久しぶりに、いっぱい作っちゃいました~☆
そして、もう一品~☆
Quatreさんのブログで拝見した『あさりと季節野菜のスパゲッティー』が
あまりにも素敵なので、アイデアをいただきました♪
『季節のパスタサラダ』 ってミティーク風にネーミングして、
冷蔵庫・冷凍庫の残り物で作っちゃいました・・・♪
冷凍になった海老と、野菜室のレタス、アスパラ、トマト、新玉葱など、
いろんなものをマヨとクレージーソルト、酢、砂糖で適当に混ぜ混ぜです。。。
お野菜いっぱいのパスタサラダは
さらさらして美味しかったです~~~
でも、よく考えると、変な組み合わせのメニュですね。。。^^;
ぎょうざなら、パスタじゃなくて、ラーメンでしょ!!
メニューにいき詰るときがありませんか~~~?
作るお料理がマンネリ化しませんか~~~?
昨日の夕飯は、
息子がぎょうざが食べたい~~と言ったので、
浜松ぎょうざを作ってみました♪
どこが浜松ぎょうざなのか~?、
ミティークもわかりませんが、
ケンミンショーなどで、浜松ぎょうざは、
お花が咲いたように
真ん中にもやし炒め、周りにぎょうざが並んでるんですよね。。。
ぎょうざはいつもと同じです。
久しぶりに、いっぱい作っちゃいました~☆
そして、もう一品~☆
Quatreさんのブログで拝見した『あさりと季節野菜のスパゲッティー』が
あまりにも素敵なので、アイデアをいただきました♪
『季節のパスタサラダ』 ってミティーク風にネーミングして、
冷蔵庫・冷凍庫の残り物で作っちゃいました・・・♪
冷凍になった海老と、野菜室のレタス、アスパラ、トマト、新玉葱など、
いろんなものをマヨとクレージーソルト、酢、砂糖で適当に混ぜ混ぜです。。。
お野菜いっぱいのパスタサラダは
さらさらして美味しかったです~~~
でも、よく考えると、変な組み合わせのメニュですね。。。^^;
ぎょうざなら、パスタじゃなくて、ラーメンでしょ!!
by mythique74
| 2010-05-28 19:23
| クッキング