チーズとワインのマリアージュ ♪

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初チョコレートブラウニー ♪ 


初めて、チョコレートケーキなるものを作りました~☆^^
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きっかけは、・・・

     ミティークと同じタイプのsmile mama さん
     (バレンタインには、手作りより買ってきてしまうタイプ♪ )
     チョコレートケーキを焼く言われていたことに刺激されて、・・・


     そして、ナイスタイミングでmitsukoさんが初めてのチョコレートブラウニーを
     焼かれていたこと、レシピも書いてくださっていて、とても簡単!!と、・・・




お二人のおかげで、今回、生まれて初めて、
ミティークはチョコレートケーキを作ってみました・・・☆^^


もう、お家の中は、チョコレートの甘~い香りでいっぱいに~~~016.gif



作ったケーキは、主人の母にもお裾分けいたしました~~~♪
お母様はチョコレートが大好きで、
よろこんでいただけたようで、ミティークもうれしかったです~☆^^
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・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



ミティークの覚書のためにも、レシピを書いておきます。


       材料・・・ブラウニーの生地     
               板チョコ        2枚
               バター         100g
               たまご         2個
               砂糖          80g
               薄力粉         80g
               ベーキングパウダー   3g
               ココア         30g

            デコレーションのガナッシュ       
               チョコレート     100g
               生クリーム      100g
               ドライフルーツ    適当




            ①チョコとバターをボウルで2分レンジに入れて溶かして混ぜる。

           ②別のボウルに卵を入れてよく混ぜ、①を入れて砂糖も加えて混ぜる。
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           ③ふるっておいた薄力粉・ココア・ベーキングを入れて混ぜる。
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           ④170℃のオーブンで30分ほど焼いてできあがり。
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         この時点で、mitsukoさんのように綺麗に焼けずに、かなり凹む。。。




なんとかごまかそうとデコレートしました~☆^^



          沸騰させた生クリームを板チョコにかけて、
          溶けてくると泡をたてないように混ぜてガナッシュを作る。
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          焼いておいたブラウニーも、
          デコレーションのガナッシュも冷めたら、
          上から流しかけます。
          
          そして、ドライフルーツをのせて出来上がりです~♪

 
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適当に、アバウトに作ったブラウニー!! 
見た目は変かもしれませんが、
美味しかったです・・・♪
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by mythique74 | 2011-02-15 21:26 | お菓子(手作り)
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きれいな物、楽しい事、美味しいもの大好き ♪ いつまでもキラキラ輝いていたいミティークの日記です ♪


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