筍のまぜご飯と鰹のたたき ♪
春メニューにしてみました ♪
・・・筍のまぜご飯と鰹のたたき ♪
今夜は、いつもの晩ごはんより、少しお洒落に~~♪♪
今夜から、「鰹のたたき」と「筍のまぜご飯」の好きな奴が、浜松から帰ってきます・・・
週末はちょっとした用事があるので、弾丸帰省してきます。。。
筍のまぜご飯、とっても簡単なので、
皆さまにもおススメします・・・
筍(水煮でも良い)、豚肉、小エビ、グリーンピース、生姜を
砂糖、薄口だし醤油、酒、味醂で少し濃いめに炊きます。
これを、温かいご飯と混ぜます。
飾りに、庭に芽吹いてきた山椒を散らしました。
by mythique74
| 2011-04-08 20:24
| クッキング