恋する乙女のケーク・サレ ♪ ・・・今焼いてます!!
今、オーブンで焼いてます・・・
恋する乙女のケーク・サレ ♪♪
ミティおばちゃんが恋してるわけじゃありません。。。
今日のケーク・サレは、サーモンとディル、クリームチーズを入れました。
飾りに、輪切りのレモン~♪♪
何だか、このレモンが、『初恋の味』らしき雰囲気があったもので、
このようなネーミングにして遊んでいます ・・・
焼き上がりで、イメージが壊れちゃったらどうしよう~???
今日のこのケーク・サレのレシピ書いておきます~♪
味は、まだわかりませんからネ。。。
材料 (生地) 卵 3個
小麦粉 150g
BP 小S1
生クリーム 100cc
オリーブオイル 50cc
乾燥バジル 少々 (オリーブオイルに漬けておく)
塩 小S1
こしょう 少々
(具材) サーモン 2切れ
白ワイン 100cc (サーモンを切り、白ワインで蒸す
ミティークは、レンジに入れました)
玉ねぎ 1個 ざっとみじん切り
セロリ 少々 みじん切り
クリームチーズ 適当に100~150gでしょうか!
ディル 約大S4ぐらい みじん切り
レモン 飾りに使いました
1.小麦粉とBPは振るっておく
2.玉ねぎは炒めておく
3.サーモンは、白ワインで蒸す
(ミティちゃんはレンジに1分入れました)
4.ボールに卵を溶き、粉を入れて混ぜる。
生クリーム、オリーブオイルの乾燥バジル付け、塩、こしょう、
クリームチーズを加える。
5.型に流しいれ、180℃のオーブンで約45分焼く
さてさて、どんなふうに焼けるのでしょうか~~~♪♪
明日のお楽しみ~!!
今日も最後まで読んでくださってありがとうございます。
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by mythique74
| 2011-06-13 23:08
| お菓子(手作り)