白い茄子のチーズ焼き
最近、白くて大きな茄子をいただきます。
普通の茄子より、大きくて、煮ると柔らかくなりとろとろに溶けてしまうんですよ。
とろとろに柔らかくなる茄子、チーズ焼きにして食べました。
チーズ焼きといっても、グラタンふうに、
お皿に生クリームを薄く流して、その上にフライパンで焦げ目をつけた茄子を並べて、
塩コショウをして、その上に生クリーム、溶けるチーズ、トマト、バジルを上にのせて、
15分ぐらい焼いて、表面に焦げ目がつくとできあがりです。
この白い茄子は、フライパンで蒸し焼きにして、田楽みそをつけて食べるのも、美味しです。
旬のお野菜は、すっごくおいしい~
今日も来てくださってありがとうございます~
ランキングに参加しています。
↓ ポチッとしていただけると嬉しいです~♪♪
にほんブログ村
by mythique74
| 2013-09-09 00:03
| クッキング