チーズとワインのマリアージュ ♪

mythique74.exblog.jp ブログトップ

今月の麹料理教室は、夏にピッタリ!   




今日は友達と麹料理教室に行ってきました。
今月は、『甘麹コチジャンビビンバの回』




b0188121_20421852.jpg







夏にピッタリ、韓国風、甘麹コチジャン味噌、塩麹ナムル液の作り方、
ビビンバ、鰹の塩麹ナムル漬け、茄子と厚揚げのコチジャン煮物、塩麹梅ジュースの作り方を
レクチャーしていただきました。
そして、美味しい美味しいと言いながら試食~016.gif





これは、毎日の料理に使えます。
観て食べて、家でも復習しなくっちゃ!!
ます、麹で甘麹コチジャン味噌と塩麹ナムル液を作ろう!









お料理教室の帰りは、高畑の空気カフェと言うお店で休憩して帰りました。





b0188121_2141861.jpg









今日も来てくださってありがとうございます^^☆
ランキングに参加しています。
 ↓ ポチッとしていただけると嬉しいです~♪♪
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らし上手へ
にほんブログ村
[PR]
by mythique74 | 2014-06-22 21:05 | レッスン
line

きれいな物、楽しい事、美味しいもの大好き ♪ いつまでもキラキラ輝いていたいミティークの日記です ♪


by mythique
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31