タジン鍋で塩麹焼豚
塩麹料理が楽しいです。
先日は、タジン鍋を使って塩麹焼豚を作りました。
友達からもらったお皿にのせると、とても美味しそうに仕上がりました。
お料理は見た目も美味しいと感じますよね。
とても簡単にできた塩麹焼豚、これからも時々作ってみようと思います。
豚肉の塊も鏡面に塩麹を塗って、ラップに包んで、1~2日寝かせたものを、
タジン鍋に薄く油をひいて、塩ネギの上に豚の塊をおいて、約40分で出来上がりです。
途中、上と下をひっくり返しました。
簡単なので、みなさんも是非つくってみてくださ~い
今日も来てくださってありがとうございます^^☆
ランキングに参加しています。
↓ ポチッとしていただけると嬉しいです~♪♪
にほんブログ村
by mythique74
| 2015-11-08 14:04
| クッキング