もずくのがんも~♪ ヘルシーで美味しい!
近くの沖縄料理のお店に『もずくのてんぷら』というメニューがあります。
初めて食べたときは、美味しくて、そして、もずくを酢の物以外で食べるなんて衝撃的でした。
おうちでも『もずくのてんぷら』をヒントに『もずくのがんも』を作ってみました。
もずくは水分が多いので、珈琲のフィルターとペパータオルで半日 水を抜きました。
そして、豆腐、おから、もずく、塩麹、三つ葉、枝豆、卵、
義母の炊いた塩昆布を細かく切ったものを混ぜて、
フライパンに油をひいて揚げ焼きにしました。
ヘルシーでおいしい一品でした~♪
今日も来てくださってありがとうございます^^☆
ランキングに参加しています。
↓ ポチッとしていただけると嬉しいです~♪♪
にほんブログ村
by mythique74
| 2016-06-24 21:59
| 我が家の味