洋梨のムース ♪
今日の日曜日♪、
洋梨のムースを作ったり、・・
食器棚の掃除をしたり、・・・
長男が友達から、洋梨をもらってきたので、・・・
芦屋のお料理教室で作った『洋梨のムース』を作りました♪
材料・・・ラ・フランス 300g
粉ゼラチン 15g
水 大S 5
砂糖 80g
レモン汁 大S1
コアントロー 大S1
生クリーム 200cc
材料を全部、フープロで混ぜ合わせると、このようになります・・・
これを、このまま冷蔵庫で冷やします。
飾り用のラ・フランスは角切りにして、コアントローでつけておきます・・・
そして、出来上がりは、こんな感じです・・・♪
ラ・フランスの香りと、コアントローがいい感じ♪~
冷やして、召し上がれ ~~♪ ~♪
そして、食器棚の掃除も、・・・
結構、掃除は好きなんです~♪ ^^
食器棚の中を一度、空っぽにして、きれいにしました~
ついつい、この中に、関係のないものを入れていたり、・・・
。。。以前、主人の母が食器棚に50万円入れておいて、
「お金が無い! 無い!」と大騒ぎ~
よく思い出してみられたら、食器棚に入れたままで、忘れてたとか 。。。(爆)
すっきり、きれいになったかしら~~☆
ガラスも、拭き拭きして、スッキリ~~
気持ちも、スッキリしました ~☆
洋梨のムースを作ったり、・・
食器棚の掃除をしたり、・・・
長男が友達から、洋梨をもらってきたので、・・・
芦屋のお料理教室で作った『洋梨のムース』を作りました♪
材料・・・ラ・フランス 300g
粉ゼラチン 15g
水 大S 5
砂糖 80g
レモン汁 大S1
コアントロー 大S1
生クリーム 200cc
材料を全部、フープロで混ぜ合わせると、このようになります・・・
これを、このまま冷蔵庫で冷やします。
飾り用のラ・フランスは角切りにして、コアントローでつけておきます・・・
そして、出来上がりは、こんな感じです・・・♪
ラ・フランスの香りと、コアントローがいい感じ♪~
冷やして、召し上がれ ~~♪ ~♪
そして、食器棚の掃除も、・・・
結構、掃除は好きなんです~♪ ^^
食器棚の中を一度、空っぽにして、きれいにしました~
ついつい、この中に、関係のないものを入れていたり、・・・
。。。以前、主人の母が食器棚に50万円入れておいて、
「お金が無い! 無い!」と大騒ぎ~
よく思い出してみられたら、食器棚に入れたままで、忘れてたとか 。。。(爆)
すっきり、きれいになったかしら~~☆
ガラスも、拭き拭きして、スッキリ~~
気持ちも、スッキリしました ~☆
by mythique74
| 2009-12-13 22:57
| お菓子(手作り)