箱寿司 ・・・
今日の箱寿司は義父母へのお弁当です。
ブログには書かなかったのですが、
先週、義母が右手首を骨折しちゃって、
手術をして入院していました。
先週といえば、。。。
ミティークがキツイと言っていた一週間~!!
義母の病院通いと義父の食事などのお世話もしていた
一週間でした。
今日の午後、退院してきました。
ホッとしました~♪
すっごくうれしいです~♪♪♪
やはり、どちらの両親もお元気なのが一番です!!
ちょっとぐらい言葉が多くても、
それでも、お元気なのはありがたいことです。
今日の午後からは、病院へお迎えに行き、
夕食には、箱寿司のお弁当を持っていきました。
箱寿司は、火の通ったものを、
箱寿司の型にいれて、ぎゅっと!!
押して作ります~☆
卵は、溶き卵に砂糖と麺つゆを入れたものをフライパンで
蓋をしてゆっくり蒸し焼きに。
マグロの角煮はほぐして、
海老は殻の付いたまま湯がいて、甘酢に漬けておきます。
うなぎはもう一度、トースターにアルミをひいて軽く焼きなおします。
そして、お庭から山椒の葉を飾りに~☆
山椒の葉も、日焼けしてます。
比較的、日焼けの少ない葉を採ってきました。
ブログには書かなかったのですが、
先週、義母が右手首を骨折しちゃって、
手術をして入院していました。
先週といえば、。。。
ミティークがキツイと言っていた一週間~!!
義母の病院通いと義父の食事などのお世話もしていた
一週間でした。
今日の午後、退院してきました。
ホッとしました~♪
すっごくうれしいです~♪♪♪
やはり、どちらの両親もお元気なのが一番です!!
ちょっとぐらい言葉が多くても、
それでも、お元気なのはありがたいことです。
今日の午後からは、病院へお迎えに行き、
夕食には、箱寿司のお弁当を持っていきました。
箱寿司は、火の通ったものを、
箱寿司の型にいれて、ぎゅっと!!
押して作ります~☆
卵は、溶き卵に砂糖と麺つゆを入れたものをフライパンで
蓋をしてゆっくり蒸し焼きに。
マグロの角煮はほぐして、
海老は殻の付いたまま湯がいて、甘酢に漬けておきます。
うなぎはもう一度、トースターにアルミをひいて軽く焼きなおします。
そして、お庭から山椒の葉を飾りに~☆
山椒の葉も、日焼けしてます。
比較的、日焼けの少ない葉を採ってきました。
by mythique74
| 2010-08-29 21:55
| 日々のできごと