マーブルチョコケーキ ♪
今夜、焼いてみました。
明日、お嫁に出します ・・・♪
マーブルチョコケーキです。
うま~く、マーブル模様になっているかな~~~!?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・レシピ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
材料 バター・・・・・・・・・・・・・100g
砂糖・・・・・・・・・・・・・・90g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・2個
ブランデー・・・・・・・・・・・15g
アーモンドパウダー・・・・・30g
薄力粉・・・・・・・・・・・・100g
ベーキングパウダー・・・・・・2g
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・20g
ココア・・・・・・・・・・・10g
スライスアーモンド・・・・・・適量
作り方
① バターをクリーム状に練る
② 砂糖 → 卵 → アーモンドパウダー →
ブランデー → 薄力粉とBPの振るったもの
→ 牛乳を混ぜていく。
③ ②の1/4ぐらいの量を別のボールに入れて、
少量の熱湯で溶いたココアを混ぜる。
④ ②と③を入れて、大きく2回ぐらい混ぜる。
⑤ 型に流しいれ、スライスアーモンドをまぶす
⑥ 170度のオーブンで45分ぐらい焼く
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
by mythique74
| 2011-04-02 23:33
| お菓子(手作り)