お弁当作り始まりました ♪
今日から、三男君のお弁当作りが始まりました。
ミティークのお弁当作り生活が12年目に突入します~☆
長男君が中学に入った年から、お弁当作りが始まりました。
それまでは、一番嫌いなことは、お弁当を作ることでした。
幼稚園は給食のあるところ、小学校は給食がありましたし・・・
でも、子どもが中学に入り、お弁当作りから逃げるわけにはいきませんでした。
ある私立中学の先生が言われてたこと!!
・・・子どもさんが、ちゃんと希望する大学へ入られてるご家庭の
お母さんは、毎朝、お弁当を作られてます。
この先生の言われてた事を思い出しながら、・・・
お弁当作りから逃げないようにと今日までやってきたのです。
今日のお弁当、いいものは入っていませんが、・・・
子どもへの健康を願って、お野菜いっぱい入れて作りました。
鮭の焼いたもの、
豆乳入りのたまご焼き
ほうれん草のお浸し
ピーマン・アスパラ・南瓜・ベーコンをいためた物
豆乳入りのたまご焼きは、いつもよくやってます。。
美味しい豆腐屋の豆乳は美味しいです。
その豆乳とめんつゆを卵に混ぜて焼いてます。
豆乳を入れることで、卵やきがふんわり、なめらかに、固まりやすくなります。
今年から、お弁当作りが始まったかたもいらっしゃることと思います♪
早起きして、お弁当作り一緒に頑張りましょうね~!!
ミティークのお弁当作り生活が12年目に突入します~☆
長男君が中学に入った年から、お弁当作りが始まりました。
それまでは、一番嫌いなことは、お弁当を作ることでした。
幼稚園は給食のあるところ、小学校は給食がありましたし・・・
でも、子どもが中学に入り、お弁当作りから逃げるわけにはいきませんでした。
ある私立中学の先生が言われてたこと!!
・・・子どもさんが、ちゃんと希望する大学へ入られてるご家庭の
お母さんは、毎朝、お弁当を作られてます。
この先生の言われてた事を思い出しながら、・・・
お弁当作りから逃げないようにと今日までやってきたのです。
今日のお弁当、いいものは入っていませんが、・・・
子どもへの健康を願って、お野菜いっぱい入れて作りました。
鮭の焼いたもの、
豆乳入りのたまご焼き
ほうれん草のお浸し
ピーマン・アスパラ・南瓜・ベーコンをいためた物
豆乳入りのたまご焼きは、いつもよくやってます。。
美味しい豆腐屋の豆乳は美味しいです。
その豆乳とめんつゆを卵に混ぜて焼いてます。
豆乳を入れることで、卵やきがふんわり、なめらかに、固まりやすくなります。
今年から、お弁当作りが始まったかたもいらっしゃることと思います♪
早起きして、お弁当作り一緒に頑張りましょうね~!!
by mythique74
| 2011-04-11 22:12
| お弁当