海の幸のオムレツ アメリカンソース♪
2週間前になりますね。。。
浜松のマダムリーフさんのところで教えていただいたフレンチ♪
お料理のおさらいをいました。
アメリカンソース、・・・
ネーミングはアメリカン、でもフレンチなんです~♪♪
新鮮な伊勢えびなどの甲殻類をバターやトマトソースでコクを出し作られた
マイルド味のなソースです。
今回は、ハインツのコレを使っておいしくできました~♪
フレンチレストランでいただくようなお味に、家族はびっくりです!!
作戦、大成功ってとこです・・・
でも、課題はオムレツ!
ホテルの朝食に出てくるようなふわふわとろ~んとしたオムレツを作るって難しいですね。
火加減は思い切りが大事なのでしょうか・・・!?
こわごわ作って、中がとろ~んとしなかった。
でも、お味はおいしかったです。
これからは時々オムレツの作る練習をいたします~~♪♪
ランキングに参加しています。
↓ ポチッとしていただけると嬉しいです~♪♪
にほんブログ村
by mythique74
| 2012-04-22 21:26
| クッキング