簡単スペアリブのできあがり! ブログ5年目に入ります♪
私は昔からお料理ができる人ではありませんでした。お料理は必要最小限な人。
今でも、手抜きで簡単にお料理をするところは、基本的には変わらないのですが、
お料理は楽しいって思えるようになりました。
だってね、食事は楽しく、楽しい雰囲気のテーブルにしたいから。
これって、ブログを始めてから変わった私の一部です。
そんなブログも、昨日で5年目に入りました。
マイペースの更新ですが、これからも細く長く続けたいと思います。
こんな作り方のスペアリブ!?
炊飯器で作る実験料理です。
次男が6年間大学生活で使ってた炊飯器。捨てるのももったいないので、
おもしろく使ってます~~~
まずは、お肉と調味料を炊飯器にいれてスイッチON!
スペアリブ 400g
にんにく 2~3片
根生姜の皮 適宜
長ネギの青い部分 適宜
醤油 50cc ・・・私はたまりを入れました
料理酒 50cc
ハチミツ大2~3 ・・・お砂糖でも良い^^☆
炊飯器が上がったら、しゃぶしゃぶな感じだったので、
その後、お鍋に移しかえて、煮汁をとばしました~!
そして、なんとかできあがり~~!!
とっても簡単にスペアリブが出来上がりました。
ここのところ、お料理ブログが多いですが、
お料理は楽しくしネ~って伝えたい人がいます。
私も、がんばってお料理を楽しくするから、一緒に頑張ろうね!!
彼女、こんな写真を送ってくれました。うれしいです♪
この前の日曜日に、ダイニングテーブルが入って、お家らしくなってきたね~
今日も来てくださってありがとうございます^^☆
ランキングに参加しています。
↓ ポチッとしていただけると嬉しいです~♪♪
にほんブログ村
by mythique74
| 2013-05-21 08:48
| クッキング