チーズとワインのマリアージュ ♪

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簡単ローストビーフ、炊飯器で作りました♪





簡単にローストビーフ、炊飯器で作りました~066.gif



ローストビーフがあると、ご馳走ですよね~♪
クリスマスにもピッタリメニューです。
昨日は、ローストビーフでサンドイッチなんぞ、作りました~♪


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お家で作れる簡単ローストビーフのレシピを書いておきますね。016.gif
炊飯器を使って、まずは実験感覚で遊んでください~~~058.gif

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        材料    牛モモ肉ブロック‥‥500g
               塩‥‥適量
               粗挽き黒こしょう‥‥適量
               サラダ油‥‥大さじ1
               ジップロック‥‥1枚


               【A】 酒、醤油、みりん‥‥各大さじ2
               砂糖‥‥小さじ1
  



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1  肉は冷蔵庫から取り出して、常温に戻しておく。
   (冷蔵庫から出したての肉は中心部が冷たく、中まで火が通りにくいからです。)



2  牛肉に塩、コショウをすりこむ。
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3  フライパンにサラダ油を熱して1を入れ、強火で肉の表面に焦げ目をつける。
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4  ジップロックに【A】の調味料を入れて、肉もいれて、よく揉む。



5 できるだけ真空状態にし、しっかり口を閉じる。
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6 肉を炊飯器に入れるて、熱湯を注ぐ。



7 炊飯器のふたを閉めて、保温のスイッチを押し40分待つ。
  (間違って炊飯のスイッチを押さないで下さい。)
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8 40分たったら肉を取り出し、ラップに包んで冷ます。
  出来立てをすぐに切ると、肉汁が流れ出し、旨みが逃げてしまいます。
  ラップして乾燥を防ぎながら、肉汁を落ち着かせます。
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9 漬け汁は、フライパンで軽く煮詰めてソースにする。
  おろし生姜を入れてもGoodです~♪




簡単、豪華なので、皆さんも作ってみてくだされ~016.gif





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by mythique74 | 2013-12-09 22:33 | クッキング
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