秋のお家ごはん♪ 栗ごはんと高野豆腐と秋茄子の味噌炒め煮
最近作ったお家ごはんです。
今年は栗の渋皮煮を4回ぐらい作りましたが、
皮剥き失敗の栗もたくさん出ました。
その栗は、栗ごはんになりました。
栗ごはん、白米2:もち米1の割合で炊きました。
もちもち美味しいです。
そして、この煮物も美味しかった~
麹料理教室で習ったものですが、高野豆腐と秋茄子の味噌炒め煮
高野豆腐と秋茄子は、薄く塩麹で味付けをして片栗粉で唐揚げ煮してから、
甘麹コチジャン味噌とお出しで煮ました。
片栗粉で揚げてるので、だし汁がとろんとなり、とっても美味しい煮物になります~♪
今日も来てくださってありがとうございます^^☆
ランキングに参加しています。
↓ ポチッとしていただけると嬉しいです~♪♪
にほんブログ村
by mythique74
| 2014-10-11 22:50
| クッキング