筍 2015
そろそろ、筍の季節も終わりですが、今年も本当によくいただきました
今年もよく食べましたが、ブログにあんまりアップしてませんでしたので、
ど~んとまとめてアップしまーす。
筍料理、いろいろと楽しみました~
筍のちらしずし、み~んな好きです♪
筍ごはんをおにぎりにしたり、・・・
筍と山椒は、ほんとうによく合います。
これは、今年のヒット筍料理、友達から教えてもらった一品です。
筍と竹輪を胡麻油で香ばしく炒め、味付けは塩コショウで。
毎日食べても飽きません。
若竹の肉巻き♪
これも、み~んな大好き!!
筍の天ぷらで~す!
筍のパスタ~♪
今が旬のスナップえんどうとオリーブオイルでからめました。
そして、筍を美味しくあく抜き方法、これは結構使えます。
塩麹であく抜きをしたら、筍が柔らかく美味しくなりました。
筍の皮も入れると香りも付きそうなので一緒に入れました。
最後までお付き合いありがとうございました。
ランキングに参加しています。
↓ ポチッとしていただけると嬉しいです~♪♪
にほんブログ村
by mythique74
| 2015-05-10 23:23
| クッキング