酒粕ペーストでお料理らくらく~♪
酒粕にはまっています。
小さい時は好きじゃなかった酒粕ですが、今は大好きです。
お料理に入れると、香りが良くて身体が温まり、美味さアップしますもの。
そんな酒粕は酒粕ペーストにして使いやすくします。
酒粕と水を容器に入れて、しばらく放っておくと柔らかなペーストに。
こうしておくと、何時でもすぐに使えるし、解けやすくて使いやすいです。
豚汁に入れたり、お魚の粕漬けにしたり、・・・
この前は、酒粕入りクリームシチューを作りました。
フュメドポアソン、エビ、白ネギの細く切ったもの等を入れて、
とても美味しくいただきました。
寒い夜は温まります~
今日も来てくださってありがとうございます^^☆
ランキングに参加しています。
↓ ポチッとしていただけると嬉しいです~♪♪
にほんブログ村
by mythique74
| 2016-01-11 20:16
| クッキング